当前位置  >  学院新闻  >  正文
网络工程学院大学生辩论赛决赛成功举办
发稿:陆婷婷 审核: 商建国  发布日期:2024-03-29

为了深入开展职业教育活动周系列活动,培养学生团队合作意识,提高学生思辨能力和表达能力,营造勤于思考、敢于思辨、善于创思的良好校园文化氛围。3月27日,网络工程学院大学生辩论赛决赛在文津校区大学生活动中心成功举办,各位辩手们在赛场上引经据典、唇枪舌战,赛场下互相交流、共同成长。

本次活动分为初赛复赛和决赛,围绕“时代铸就青年还是青年铸就时代”、“青年应该更注重个人发展还是社会贡献”等辩题展开。比赛中,辩手们时而立论、时而驳论、引经据典、紧扣辩题。每一位辩手都为各自团队精心布阵,尽心而战。在自由辩论环节中,双方辩手以争锋相对、步步紧逼之势,你来我往,灵活应答,表现出清晰的思路及对辩题的深刻理解,让在场观众领略到其思辨的魅力。他们不仅就青年和发展的关系进行了深入探讨,还就如何抓住机遇、如何贡献等问题进行了激烈交锋。现场气氛紧张而热烈,观众们的掌声和欢呼声此起彼伏。

本次辩论赛为学生提供了一个交流互动平台,展现新时代大学生勤奋好学的求知态度与朝气蓬勃的精神面貌,有助于锻炼学生的语言表达和逻辑思维能力。为加强网络工程学院优良学风建设和深化学生文化素养奠定了坚实的基础。(文、图/史俏 曹清审/商建国)