当前位置  >  学院新闻  >  正文
党建引领校企合作“双联双应”共谱新篇-网络工程学院开展“红色共建单位”活动
发稿:王向欣 审核: 杨琦  发布日期:2022-09-27

为深入贯彻新时代党的建设总要求,以党建为引领,助推校企合作,推进党建与业务工作相融合推进“双联双应”,网络工程学院党总支副书记杨琦教工支部书记欧坤、学生支部书记张晓娟一3人赴安徽达尔智能控制系统股份有限公司调研考察,洽谈共建红色单位及校企合作事宜安徽达尔智能控制系统股份有限公司总经理助理等人出席本次活动。

唐契首先带领杨琦一行走访参观了企业工作环境、企业展厅等场所,并详细介绍了达尔智能的发展历程、核心产品、企业党建、公司愿景等情况。杨琦就学校发展历程、专业设置、人才培养和党建工作进行了介绍。她表示,近年来,学校选优配强了党的基层组织,加强了党的队伍建设,高质量党建推动了学高质量发展。接着,双方围绕网络工程学院安徽达尔智能控制系统股份有限公司探索未来在人才培养、学生就业等领域,加强校企合作,实现“共生、共赢、共发展”目标,展开了深入的对话和探讨。同时,双方就加强党建合作,探索建立校企党建共同体展开讨论。表示希望能通过党建共建的方式,创新校企合作模式,在员工培训,党建教育基地建设,实习实践、毕业生就业、产教融合等方面深入推进,实现资源共享。结合学校和企业双方党建工作实际,杨琦提出要以党建为引领,创新探索党建共建模式,推动党建+校企合作形成“同心圆”,更好地把人才培养起来、合作共识凝聚起来,以校企党建共建促进双方发展,将组织优势、人才优势转化为发展优势,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局。

党建共建有助于校企双方共同推进党建业务,助推“产学研”合作,真正实现阵地共用、资源共享、师资互通、人才共育。下一步,我们将以此次合作为契机,以高质量党建促进校企同步发展,在人才培养、科技创新等方面密切合作、深度融通,构建党建共建的长效机制,将组织优势和政治优势转化为企业发展优势,形成人才培育、学术研究、学科建设及校企发展互促互进的共赢格局,共创校企合作新篇章。(文、图/张晓娟 审/杨琦)