当前位置  >  招生就业  >  实习就业  >  正文
网络工程学院举办就业指导专题讲座
发稿:陆婷婷 审核: 商建国  发布日期:2023-10-29

为进一步指导2024届毕业生全面客观了解当前的就业形势,转变就业观念,提高就业能力,网络工程学院于10月26日分别在图二阶和西合二教室举办了2024届毕业生就业指导专题讲座。本次讲座邀请了安徽慧桥教育咨询有限公司技术总监黄伟、伍娟两位企业专家分别作为主讲,讲座由辅导员罗丹老师和王向欣老师主持,全体2024届毕业生参与此次讲座。

黄伟从IT行业招聘渠道、互联网组织架构的岗位功能拆分、不同岗位对能力的考查和需求、提升能力等三个方面给学生做了细致的讲解,他建议同学们要充分利用各种平台和资源,掌握信息、洞悉社会就业环境,鼓励同学们直面就业问题。他还从社会、企业、个人三方面与同学们分享了用人单位的选才标准,建议同学们夯实专业基础,不断丰富自我,提高自身能力。最后,他结合自身经历,详尽介绍如何选择职业以及调整职场心态,为正处于择业迷茫期的同学们提供指引,增强信心。

伍娟向毕业生们介绍了“百舸计划——华为合作伙伴精英预科班”。百舸计划是面向华为ICT学院学生实习、就业,针对华为核心销售伙伴的售前、销售、售后等岗位需求,联合人才联盟伙伴,通过短期实训提高学生的岗位适配能力,输送到华为生态圈的岗前能力培养和人才供应计划。其目的是探索人才培养新模式,革新人才供需架构,助力毕业生更好地就业,达成企业和学生的双向选择和双赢的局面。

本次就业指导专题讲座,不仅帮助学生明确就业目标和定位,还有助于学生对自身发展形成更为明晰的规划,也进一步增强了学生对“百舸计划-华为合作伙伴精英预科班”的认识与了解,为学院2024届毕业生就业工作奠定基础。(文/刘玉、王佳龙 图/孙效正 审/商建国)