当前位置  >  学生工作  >  学生活动  >  正文
手绘心情,关爱自我 网络工程学院开展DIY手绘包制作活动
发稿:张晓娟 审核: 曹俊  发布日期:2021-06-02

为普及心理健康知识,搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,全方位的加强我院学生的心理健康教育,530号晚七点网络工程学院在厚德楼大会议室举行手绘包制作活动。

参与者陆续进入会议室,各自拿帆布包,围绕主题,搜寻资料,认真选材,精心设计、书写、绘画,制成了一幅幅画面精美、内容丰富、布局新颖的作品;由老师评委、学生代表和观众组成评委团,逐步给手绘包打分,评出最具创意奖,最具流行元素奖等。活动过程中,团委学生会干事负责维持秩序,保证活动流畅,活动有专人负责摄影、拍照等工作。活动结束后,生活部成员迅速清理场地,保证卫生。整个活动中,同学们积极向上,创新思路。此次活动既丰富了同学们的业余生活,也提高了大家的创作能力。一位参加活动的大一同学说:感觉好久没有参加这么贴心的活动了,以后还要来。据悉,本次活动形式深受同学们喜爱,不仅让大家受到了艺术的感染、文化的浸润,更是将心理健康的意识深植心中。

DIY手绘包制作活动是网络工程学院心理健康活动月的组成部分,心理健康对大学生至关重要,网络工程学院将会持续开展系列活动,宣传心理健康知识,倡导大学生关注、支持精神卫生和心理健康工作,促进个人心理健康发展。(/ 张晓娟、江梅 审/曹俊)