当前位置  >  学生工作  >  学生活动  >  正文
【学党史•庆百年】网络工程学院组织开展"永远跟党走”主题班会大赛
发稿:杨晓杰 审核: 曹俊  发布日期:2021-05-21

恰逢中国共产党建党100周年华诞之际,网络工程学院组织开展"永远跟党走”主题班会大赛,积极学习党史,领悟贯彻党的精神,充分发挥学生党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用,进一步推进学院学生党建工作,规范发展,科学培养,创新机制,不断加强基层党组织思想建设和作风建设,为建设优良校风、院风、学风提供坚强的政治、思想和组织保证。

本次主题班会围绕党史学习教育,以“永远跟党走”为活动主题,充分挖掘中国共产党100周年发展历程中的辉煌成就、伟大精神和感人事迹,全院1920级全体在校生踊跃参加,班会特色鲜明,充分挖掘中国共产党100年发展历程中的辉煌成就、伟大精神和感人事迹。同时本次活动还特邀了企业驻校代表作为评委对参赛班级进行评审。

2020级云计算技术与应用的同学通过本次对党史的学习,深刻领悟到我们青年团员应时刻铭记历史、缅怀先烈,不负先辈重托、坚定理想信念,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

2019级云计算技术与应用的同学通过观看党的视频了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易。

2020级云计算技术与应用中外合作班的同学,开展以“学党史知党情跟党走”为主题的班会活动,通过活动让全班同学重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,珍惜幸福生活,激励同学们在党的领导下健康成长,为实现新世纪社会主义现代化建设的宏伟目标而不懈奋斗。

人无精神则不立,国无精神则不强。在党的100华诞即将到来之际,网络工程学院举办学党史、知党情、跟党走主题班会,通过学习党史进一步教育引导全体同学“学思践悟”,增强广大青少年对党的归属感与认同感,持续激发广大同学爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强道路自信、理论自信、制度自信,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。 (文、图\杨晓杰 \曹俊)