栏目列表
当前位置  > 学院新闻
我院顺利完成首批“1+X”Web前端开发职业技能等级试点考试工作
发稿:程少金 审核:喻洁 发布日期:2020-01-02

12月28日,全国首批“1+X”WEB前端开发职业技能等级认证考试在我院实训室顺利举行。我院软件技术专业101名学生参加了本次认证考试。国家工业和信息化部考试中心领导到现场巡查指导,学校继续教育学院、教务处等职能部门领导进行了巡考。

“1+X”Web前端开发考试由培训评价组织——国家工业和信息化部考试中心负责实施,采用“考培分离”模式,此次考试分为理论知识和专业技术两部分。我校是教育部首批“1+X”证书制度试点院校,也是Web前端开发职业技能等级证书的全国424所试点院校之一。

学院高度重视此项工作。按照《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的总体要求,以及国家工业和信息化部考试中心的安排,我院分批次组织专业教师参加师资培训获取考评员资格,并进一步完善实训设施设备,做好考点考场准备工作,同时针对考试大纲,为学生量身定制了培训方案,并认真组织实施。考前,我院精心筹备、通力合作,在较短时间内完成了学生报名、考场准备、考务人员培训等各项工作,确保了考试工作的顺利完成。(文、图/周岚  审/喻洁)

图片1.jpg

国家工业和信息化部考试中心领导巡查

图片2.jpg

学校继续教育学院领导巡考

 

联系地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路  邮编:241003