栏目列表
当前位置  > 学院新闻
慧科“好好学习”工作坊首次落地我院腾讯云国际互联网学院
发稿:程少金 审核:曾友山 发布日期:2019-12-25

——好好学习工作坊首秀 教学新模式点燃学生学习热情

12月19日,慧科国际产业学院推出的一种教学新模式——“好好学习”工作坊在我院腾讯云国际互联网学院精彩首秀,该学习工作坊旨在通过专家点燃学生学习热情,提升学习认知,掌握学习方法网络工程学院党总支书记曾友山副书记杨琦到场观摩指导,鼓励同学们努力掌握学习的方法和技能。

次工作坊先后在大数据技术与应用专业(中外合作)1901和1902两个班开展了两场。慧科集团合伙人、副总裁、国际产业学院院长杜海震,慧科国际产业学院中外合作办学高级经理、哈佛大学硕士荣蔚,为同学们带来《好好学习》《英语学习之术》的工作坊内容分享,慧科集团浙皖校区教务主管叶露担任EMO(Experience Management Officer)体验管理师。一天两场每场3个半小时的工作坊全程在热烈的课堂讨论和激烈的小组PK中进行。同学们激情饱满,斗志昂扬,掌握学习工具,习得解决学习问题的方法。

——学院领导致辞 殷殷嘱托寄希望

友山在第一场工作坊中首先代表网络工程学院,向出席嘉宾杜海震院长、荣蔚老师表示热烈欢迎。表示,此次“好好学习”工作坊是同学们提升自己学习能力的好机会,是新形势下我校校企合作育人模式的一次突破和创新。同时,提出三点引导:一是兴趣是最好的老师,次活动就是激发同学们学习英语的兴趣;二是勤奋是通往成功的捷径,要想取得成功就要勤奋努力;三是方法是解决问题的钥匙,掌握好的学习方法会获得意想不到的成

图片4.jpg

网络工程学院党总支书记曾友山

杨琦在第二场工作坊中对同学们提到冰山理论,指出学生学到的课本知识、知识硬实力仅如冰山可见到的部分,而职业素养、自身软实力才是冰山掩藏在海水中的部分,因此通过这样的学习坊提升软实力是非常重要的。

——慧科专家详拆解 思维训练赋能量

杜海震老师通过引导学生自我认知,提出以下几点学习认知:一是学习意义,学习是人类认识世界、改造世界的重要途径;二是学习目标,明确的学习目标是激发学习动力的重要方式,是指北针;三是学习方法,好的学习方法能让学习事半功倍。并重点强调刻苦和奋斗是学习的基石。在此次讲座中杜老师深入浅出地拆解问题的模型,引导学生在遇到问题时学会剖析问题并探寻解决问题的方法,并和同学们分享了职场进阶宝典。

图片5.jpg

慧科集团合伙人、副总裁、国际产业学院院长杜海震

荣蔚老师为同学们分享《英语学习之术》,她从英语学习的语法、听力、阅读、口语、写作等多维度引导同学们,用正确的学习方法去学习英语,并分享了自己如何通过好的学习方法获得托福116分(满分120)的好成绩,同时拿到哈佛大学全额奖学金的故事。荣老师为同学们带来的美式课堂教育方式风趣幽默、寓教于乐,引导同学们在不知不觉中学习到重要的知识点并意犹未尽。

——工作坊教学模式应用  激发学生“小宇宙”

慧科国际产业学院好好学习工作坊,在教学过程中既不做灌输式教学,也不让学生自由放养,而是让学生“Learning-as-an-experience”,强调学生潜在学习力的激发,发展能力的培养,是以学生为中心、以能力提升为导向的新型教学服务。同学们组队,推选队长,共创为团队起队名、队呼,绘制队旗,按小组上台做团队展示,并且由小组成员给队长授勋。通过学习宣誓以及学习承诺书等教学设计激发学生的求知欲和荣誉感。同时,工作坊特别引进了一个新的角色——EMO(专职运营体验管理师)。在工作坊中,EMO会全程关注学生学习情况,感受学生的真实体验,帮助他们真正的投入到学习的过程中去。(文、图/艾雪纯、王丹丹  审/曾友山

图片6.jpg

参加好好学习工作坊的师生合影

联系地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路  邮编:241003