栏目列表
当前位置  > 学院新闻
校党委书记汪斌莅临我院指导主题教育专题民主生活会
发稿:程少金 审核:曾友山 发布日期:2019-12-13

根据市委和学校党委的部署要求,12月11日,网络工程学院党总支在厚德楼11楼召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委书记汪斌莅临指导并作点评。会议由网络工程学院党总支书记曾友山主持,总支班子全体成员参加会议。

会上,曾友山通报了本次民主生活会前相关准备工作,主要包括组织集中学习研讨、奠定思想基础,开展谈心谈话、广泛征求意见,认真撰写班子和个人检视剖析材料、深刻检视剖析,坚持边学边查边改等。通过认真细致的会前准备,进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。

曾友山首先代表总支委班子作对照检查。他就这次主题教育主要收获、上级巡视巡察和2018年度民主生活会提出整改措施的落实情况,干部个人事项报告情况作出说明和通报。接着,他紧扣主线主题,围绕“四个对照”“四个找一找”要求等四个方面,把班子摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出了努力方向和改进措施。随后,总支委班子成员曾友山、杨琦、张亮亮、陶庆、汤韶堃、程少金同志,紧密联系自身思想和工作实际,依次进行对照检查,班子成员之间开展相互批评。

主题教育民主生活会1.jpg

主题教育民主生活会2.jpg

汪斌全程参会指导,并做点评。他指出,网络工程学院本次民主生活会规定动作到位,认真务实、准备充分、程序规范、态度诚恳,实施方案、检视材料较为全面完整,问题查摆实在、原因分析深刻、改进措施切实,很有针对性;班子成员发言能本着实事求是的精神和认真负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评,对同志批评既中肯又有辣味,个人表态能虚心接受、照单全收,效果良好,会议达到了增进团结、加强协作、共同提高、推动工作的预期目的。

汪斌最后强调四点要求:一是坚持不懈抓好党的政治建设。要以新时代党的教育方针为总遵循,坚持立德树人根本任务,进一步统一思想、提高认识,加强基层党组织思想政治建设,发挥好政治引领作用。二是从严从实抓好问题差距整改。要以制度建设为统领,从薄弱环节和短板不足之处发力整改,不断提高基层组织建设质量。三是持之以恒严肃党内政治生活。要用管用原则加强党员干部教育管理,要通过三会一课、谈心谈话、民主评议和主题党日等制度,强化党性锻炼,做到心到实到。四是坚持凝心聚力,推动中心工作。要通过这次专题民主生活会,增进团结协作,改进工作作风,勇于担当作为,推动改革发展,助力学校“双高”建设,发挥战斗堡垒作用

曾友山代表学院党政班子作会议小结并表态,一要感谢校领导对本次民主生活会和学院党建工作的指导;二要虚心认真接受汪书记的点评意见和四点要求;三是下一步要认真学习领会,做好贯彻落实,围绕全面从严治党、加强基层党建、完善各项制度、发挥两个作用上下好功夫,坚定讲政治、抓发展、促改革,履职尽责、求真务实、开拓创新,为学校推进“双高”建设、实现跨越发展贡献力量。(审/曾友山)

联系地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路  邮编:241003