栏目列表
当前位置  > 学院新闻
网络工程学院举办2019级新生开学典礼
发稿:程少金 审核:曾友山 发布日期:2019-09-29

金风玉露,秋高气爽。网络工程学院迎来了2019级500多名莘莘学子。9月18日上午,网络工程学院在南校区大学生活动中心隆重举行2019级新生开学典礼暨入学教育。学院党总支书记曾友山,副院长陈德林、张亮亮出席,2019级各班辅导员、班主任、班助以及全体新生参加,学工科长、团委书记陶庆主持典礼。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。典礼分为五个部分。

一、融入大学生活,从了解入手

张亮亮首先代表学院对2019级全体新生致欢迎词,接着给新生做校情院情介绍。他简要介绍了学校基本概况,重点介绍了网络工程学院的办学历程、专业特色、师资力量、教学管理、实验实训及办学成果,让各位新生对网络工程学院有了直观的了解。全体新生通过了解学校,熟悉网络工程学院,能够尽早融入学校和网络工程学院这个大家庭,便于对今后三年的专业学习有更多的认识和更早的规划。 

二、启航大学生涯,从“新”规划

曾友山代表学院党政和全体师生,向来自全国各地的500多名新生同学表示欢迎和祝贺,并给全体新生做了入学教育报告。他以“新起点、新目标、新要求”为题给新生上了入学教育第一课。他强调,高等职业教育是同学们人生新起点、学习新起点、生活新起点,同学们掀开崭新篇章,开启逐梦之旅,首要尽快转换角色,早日融入大学生活,确立“不断成长、健康成人、励志成才、努力成功”的新路径,践行“先学会做事、再学会做人”的人生理念,努力培养优秀品德、提高人生修养、锻炼综合素质、增强职业技能。他还勉励广大新生通过坚定理想信念,坚守价值追求,坚持不懈进取,勤奋学习、学好本领,努力成长为国家和社会需要的高素质技术技能型人才,实现自己的人生目标。

三、感悟创新创业,从“心”出发 

创新创业,这是新时代的关键词。典礼上,还特别邀请了学校优秀校友、毕业生创业优秀代表海岩和王辉两位学长分享他们的创业历程和心灵感悟,给在座的新生们一些启迪和激励,“心动不如行动”,及早规划自己的职业生涯。 

四、平安和谐校园,从“你我”做起

“安全无小事”,为使广大新生平安顺利、健康快乐地完成大学学业,本次典礼邀请学校保卫处副处长徐健给大一新生做安全法制报告,从宿舍消防安全、交通安全、人身财产安全、信息网络安全、心理健康等方面对新生展开安全教育。通过理实分析,案例解析,提示引导新生要提高警惕,注意防范,牢固树立安全意识,增强自我防范能力,防患于未然,希望全体师生永远牢记“责任重于泰山,安全警钟长鸣”这句话,为争创平安和谐校园贡献自己的力量,建设美好校园。

 五、网院温馨大家庭,从“关爱”开始

在开学典礼当天,有8位19级新生过生日,为此,学院特意为他们准备了生日惊喜,在全场老师、同学的见证下,8位同学迎来了进入大学的第一个生日。现场全体师生一起唱响生日歌,师兄师姐们送上了生日蛋糕,在场老师、同学共同祝福寿星们生日快乐!

典礼最后,全体新生郑重宣誓仪式:今日典礼,开启新生的大学之门,今日一课,让我们在芜职扬帆起航!

至此,网络工程学院2019级新生开学典礼圆满结束。开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大学生提供了一个认识了解校情、院情的平台,有助于新生更好地适应大学生活,明确学习目标和方向,为接下来三年的学习生活打下了良好的基础。(文、图/学生记者 孙鑫  审/曾友山)

IMG_20190918_084654.jpg

QQ图片20190923002454new.jpg


联系地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路  邮编:241003