栏目列表
当前位置  > 学院新闻
网络工程学院举办“踏五四风雷,迎激昂青春”大合唱比赛
发稿:程少金 审核:曾友山 发布日期:2019-05-09

为弘扬五四精神,继承和发扬五四运动的光荣传统,同时增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,4月17日,我院在校大礼堂举办“踏五四风雪,迎激昂青春”大合唱比赛。学院党总支书记曾友山、总支副书记杨琦、学工科长陶庆和全体辅导员老师应邀出席并担任评委,我院全体大一学生参加欣赏了本次精彩的合唱比赛。

本次比赛共有7个班级参加比赛。伴随着18计算机信管班《五月的花海》熟悉的旋律,大合唱比赛正式拉开帷幕。其中,18大数据技术与应用班级的参赛歌曲《国家》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志;18计算机网络技术一班以一首《我的中国心》,尽情抒发了青年学生团结一心推进社会主义建设事业的无限豪情;18云计算技术与应用班的《明天会更好》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声;还有耳熟能详的《精忠报国》、广为传唱的《夜空中最亮的星》、曲调欢快的《我们走在大路上》,嘹亮动人、美轮美奂的歌声让现场高潮迭起,给现场的同学和老师们带来一场视听盛宴。

QQ图片20190423104423.jpg

QQ图片20190423104355.jpg

比赛中,台上的同学们激情四射,声音洪亮;领唱的同学充分发挥了应有的指挥能力。台下的观众掌声不断,一次次的将比赛氛围推向高潮。最后,曾友山对此次活动做了总结讲话并即兴赋诗一首,赢得了全场同学的热烈掌声。经过评委们公正的评分,最终18大数据技术与应用班、18软件技术一班、18云计算技术与应用班分别荣获第一、二、三名。至此,本次大合唱比赛圆满结束。

此次大合唱比赛既抒发了网络工程学院广大同学的爱国热情,又展现了青年学子们积极向上的青春面貌,更唱出了时代青年对党和祖国的热情讴歌。同学们用嘹亮的歌声唱出了五四的风采,虽然时代在变,但主旋律不变,青春的真谛不变。(文/摄 网络工程学院学生记者 胡文静 审/曾友山)


 

联系地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路  邮编:241003