当前位置  > 学生工作 > 学生活动
学校计算机应用协会到敬老院开展慰问
发稿:程少金 审核:喻洁 发布日期:2015-04-03
    “尊老爱幼”是中华民族的优良传统,为弘扬传统,奉献爱心,3月30日下午,芜湖职业技术学院计算机应用协会所有志愿者带上慰问品前往鲁港敬老院,开展慰问活动。

    温情使仲春不见凉意,快乐让青春更加洋溢。当志愿者们提着水果等慰问品,怀着激动的心情走进敬老院时,受到院长的热情接待,大家很快就开始了“送温暖”行动。有的同学帮敬老院打扫周围卫生,捡拾垃圾,有的同学帮老人们凉晒被子,还有的同学非常开心地陪老人聊天、唱歌,询问他们的生活起居和身体状况,搀扶着他们去散步,听他们讲过去的经历和工作故事……志愿者们的到来给老人们带来了温暖和欢乐。时间过得很快,当大家跟老人们告别时他们还依依不舍。

    本次敬老院之行,使同学们感触颇多。通过此次活动的举办,增强了协会成员的社会责任感,让大家了解社会,多多关注社会特殊群体,从中学会感恩,学会关爱。也希望通过此次活动唤起社会的尊老爱老意识,弘扬中华民族的传统美德。大家纷纷表示,今后要经常参加社会义工活动,以实际行动展现当代大学生良好的精神风貌。(徐芮/文 杨珍珍/摄 曾友山/审)

 

联系地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路  邮编:241003