当前位置  > 实践教学 > 技能鉴定
Adobe中国教育认证计划
发稿:陆婷婷 审核:喻洁 发布日期:2013-10-10

Adobe中国教育认证计划(Adobe China Education Certification Program)是Adobe公司中国区坚实地根植于中国数字艺术教育市场,面向国内不同定位的各级教育院校和培训机构,坚持与国际数字技术和国内数字产业的发展全面接轨,倡导尊重知识产权的职业教育思想,采用授权(Authorization)和认证(Certification)等规范化管理手段,并提供全方位的技术服务和支持,而逐步建立和发展起来的、专业的职业技能教育培训项目。

 

  Adobe中国教育认证计划旨在不断提高Adobe数字艺术创意平台技术在国内的普及和应用,服务和支持国内教育院校和培训机构,为社会培养大批迫切需要的、合格的数字技术人才和设计人才,以推动中国数字产业市场的深化发展。

 

  Adobe中国教育认证计划自1999年启动以来,Adobe公司中国区完全立足于中国本土市场,采取与国内教育合作伙伴深入合作、共同发展的模式,成功地推动该计划健康地成长和发展。并且使Adobe中国教育认证计划和Adobe中国认证设计师(ACCD-Adobe China Certified Designer)等认证成为国内主流的职业教育项目和职业技能认证标准和品牌。

 

Adobe中国教育认证计划包括:

1)面向国家正规的高等艺术院校、普通高等院校和高等职业技术院校的 Adobe数字艺术中心 (ADAC-Adobe Digital Arts Center) 计划;

2)面向社会培训机构的 Adobe中国授权培训中心 (ACTC-Adobe China Certified Training Center)计划;

3)面向国家中小学信息化和数字/素质艺术教育的 Adobe数字艺术基地 (ADAB-Adobe Digital Arts Base)计划;

4)以及相应的Adobe专业数字艺术教育方案和职业技能认证方案。

 

二、Adobe专业认证方案

 

Adobe中国认证设计师 (Adobe China Certified Designer) (简称ACCD)

 

  通过某一应用领域所要求的所有考试科目(四门)并考试合格者,将获得Adobe公司中国区颁发的“Adobe中国认证设计师(ACCD)”证书,是Adobe面向行业应用的综合认证标准。ACCD认证证书按照应用领域划分为创意设计、数码视频和网络设计等类别。

 

Adobe中国产品专家 (Adobe China Product Experts) (简称ACPE)

 

  通过Adobe单科认证考试科目并考试合格者,将获得Adobe公司中国区颁发的“Adobe中国产品专家(ACPE)”证书,是Adobe依据专业数字工具区分的单科认证标准。

 

Adobe中国认证教师 (Adobe China Certified Instructor) (简称ACCI)

 

  通过Adobe中国认证教师(ACCI)管理规则规定的认证考试,成绩合格者,将获得Adobe公司中国区颁发的相应认证证书。

 

三、Adobe中国教育认证计划考试科目

  

1ACCD/ACPE证书获取

 

  通过Adobe某一软件产品的认证考试者,即可获得针对该产品的Adobe中国产品专家(ACPE)称号。一年之内通过以下Adobe软件产品认证考试组合,即可获得相应的Adobe中国认证设计师(ACCD)证书和称号。

 

2Adobe当前运行的认证考试科目

Adobe Photoshop CS / Adobe Photoshop CS2 / Adobe Photoshop CS3

Adobe Illustrator CS / Adobe Illustrator CS2 / Adobe Illustrator CS3

Adobe InDesign CS / Adobe InDesign CS2 / Adobe InDesign CS3

Adobe Acrobat 6.0 Pro / Adobe Acrobat 7.0 Pro / Adobe Acrobat 8 Pro

Adobe GoLive CS

Adobe After Effects 6.5 / Adobe After Effects CS3

Adobe Premiere Pro 1.5 / Adobe Premiere Pro CS3 

Macromedia Dreamweaver MX2004 / Macromedia Dreamweaver 8 / Adobe Dreamweaver CS3

Macromedia Flash MX2004 / Macromedia Flash 8 / Adobe Flash CS3

Macromedia Fireworks MX2004 / Macromedia Fireworks 8 / Adobe Fireworks CS3

 

3Adobe中国认证设计师(ACCD)证书分类

创意设计,要求通过以下四门考试

     Adobe Photoshop

     Adobe Illustrator

     Adobe InDesign

     Adobe Acrobat

影视后期,要求通过以下四门考试

     Adobe After Effects

     Adobe Premiere Pro

     Adobe Photoshop

     Adobe Illustrator

网络设计,要求通过以下四门考试

    Macromedia Dreamweaver(或Adobe Golive

    Macromedia Flash

    Macromedia Fireworks

    Adobe Photoshop

联系地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路  邮编:241003