当前位置  > 招生就业 > 招生信息
新生入学温馨提示
发稿:陆婷婷 审核:喻洁 发布日期:2013-09-14

亲爱的新同学,欢迎你成为芜湖职业技术学院网络工程学院2013级新生,为了让你尽快适应校园环境,保证自己的人身、财产安全,我院特提出下面六点温馨提示:

一、妥善保管财物切勿将本人的身份证、学生证、银行卡、手机等贵重物品借给他人使用,以防诈骗或掉包。随身零用现金以百元以内为宜,大额现金应立即存入银行,银行卡或存折(务必加密)要锁放抽屉或妥善保管,不要向任何人泄露密码;手机、MP4等贵重小件物品随身携带,电脑要妥善保管并到宿管员处登记,笔记本电脑不用时务必锁在柜子里,以免被盗。

二、注意宿舍安全离开寝室或睡觉时要注意锁好橱柜,关好门窗。离开宿舍外出时务必锁门关窗;现金、手机、钥匙、各种卡证等贵重物品不要随意摆放,应随身携带或妥善放好;不要轻信陌生人或非法广告的巧言利诱,以免误入传销组织。

三、保管好校园卡记住卡号。如有丢失,应立即到一食堂一楼售卡处挂失,以免他人冒用。

四、购买所需物品。购买用品最好在校园超市等固定商业网点购买;不要贪图便宜,购买推销物品,以免上当受骗。如发现有上门推销或形迹可疑者,要及时向宿管员或宿舍区保安报告;出现矛盾纠纷时应及时报告学院北门警务室(电话:05535777110)。

五、节约用水用电宿舍内免费用电有一定额度,超过额度则自动断电,须自费加电。禁止在寝室内使用各种大功率电器(如热得快、电热杯、电水壶等)、私拉电线、吸烟、焚烧杂物和使用蜡烛等明火燃具,以防引发电路短路、火灾等安全事故。一经发现使用,则予以没收并视情处以罚款。

六、注意交通安全外出上街或前往市区,要确保交通安全。学院北、南大门均临靠马路,走路最好走人行道;横过马路或十字路口时,务必要注意来往车辆和交通道口的红绿灯,最好走斑马线;乘坐公交车应注意保管好随身携带的钱包、手机、证件等财物。学院南区濒临水域,切不可前往游泳、戏水;初来乍到,夜晚最好不要单独外出或到偏僻地方,如需外出应结伴而行,按时返校,以防意外侵害。

                                         网络工程学院

   20139

 

联系地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路  邮编:241003